Aprendendo com sabor

Postado em 07/06/2013 por Renata Terra.

Com informações de Professoras dos 3ºs PEDI´S, Natália, Márcia e Kátia.

Visualizado 574 vezes.


Uma delícia de aula, com momentos de muito sabor e alegria! Foi assim que os 3os PEDI´S do turno matutino vivenciaram a aula de culinária proposta pela obra: “Os três Coelhinhos”, de Maria Celia Montagna Assumpção, por meio da receita do “Bolo de cenoura da mamãe Coelha”.

 

O momento foi de muita diversão e aprendizagem, pois de maneira lúdica e prática oportunizou aos alunos experimentarem o sabor de cada ingrediente da receita separadamente, enquanto analisavam também sua textura, cor, cheiro, forma e estado.

 

Outros pontos importantes foram:

     

A exploração contextualizada da receita e de sua linguagem própria;

     

O trabalho sobre a importância da higiene ao manusear os utensílios culinários ao preparar uma receita;

     

O reforço a um dos assuntos abordados na história: a importância de uma alimentação saudável para nosso corpo;

 

Por tudo isso, nossa aula de culinária foi uma verdadeira alegria, pois nos oportunizou apreender coisas novas e a vivenciar experiências únicas, como por exemplo, a de levar o bolo que nós preparamos com tanta alegria e carinho coletivamente em nossa escola, para saboreamos, também, no lanche da tarde em nossa casa.