Diário do 3º PEDI V1 e V2 / Hora da culinária - Receita do chefe

Postado em 04/07/2013 por Renata Terra.

Com informações de Professoras dos 3ºs PEDI´S V1 e V2, Kellen Massena e Tatiana Guio.

Visualizado 601 vezes.


O 3º PEDI V¹ e 3º PEDI V² realizaram a receita do bolo de cenoura com cobertura de chocolate da dona coelha.

 

Hummmmmm! Que delícia!

 

Primeiramente, os alunos assistiram ao cd room, conhecendo a receita, fazendo a leitura e verificando as quantidades dos ingredientes.  Após, foram para a ação: a feitura do bolo.

 

As professoras conduziram a aula, realizando a receita passo a passo:

 

Bolo de cenoura da Dona Coelha

 

Ingredientes:

 

5 cenouras

4 ovos

2 xícaras de açucar

1 xícara de óleo de milho

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparar:

Bata no liquidificador as cenouras picadas, o açucar e o óleo. Depois, coloque essa mistura numa tigela e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Por último, adicione o fermento em pó. Ponha numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido.

 

Sugestão: Fazer uma calda de chocolate para cobrir o bolo.

 

Calda:

 

Em uma panela coloque 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de água e 1 colher (sopa) de margarina. Leve ao fogo e mexa até dissolver.

 

A aula foi maravilhosa, pois a turma aprendeu a receita com suas medidas, dosagem, enfim, colocaram a mão na massa. 

 

Vivenciaram esse momento, brincando, curtindo, registrando e saboreando o bolo.

 

A participação dos alunos foi efetiva em todo o processo, desde a separação dos ingredientes, a elaboração da receita, o preparo e, enfim, a degustação.

 

Que maravilha!

 

Essa experiência contribuiu para que os alunos se envolvessem com a situação real, promovendo, na prática, o letramento.

 

A aula possibilitou o trabalho de forma contextualizada, comparando quantidades, utilizando a linguagem que é específica da receita. Além disso, noções de higiene foram ensinadas ao manusear os recipientes e talheres, e, também, foi abordada a importância de uma alimentação saudável.

 

Ressalta-se que para a realização da aula foram utilizados, também, ingredientes especiais, recheados de “quero mais”, não faltando o que é essencial para um bom preparo da massa, a dedicação e comprometimento.

 

Segredo da receita

5 pitadas de carinho

2 xícara de alegria        

2 colheres de chá de ternura

1 xícara de felicidade

 

calda de amor

Modo de preparar

 

Ponha 5 pitadas de carinho. Acrescente 2 xícaras de alegria, mais 2 colheres de chá de ternura e a xícara de felicidade. Misture bem até ficar com uma consistência homogênea. Ponha em um recipiente untado e leve ao forno do coração. Deixe por 30 minutos, após coloque a calda do amor. É só servir, e se deliciar!