3.º Pedi apresenta receita de chefe – momento culinário

Postado em 18/05/2015 por Gilliane Correia Wichello.

Com informações de Direção Pedagógica.

Visualizado 389 vezes.


Dona coelha nos presenteou com uma delícia “o bolo de cenoura”. Ela ensinou aos seus filhotes a necessidade de se alimentar bem e mostrou, com sua receita, um bolo que é bem saudável e muito, muito saboroso! hummmmmm! que delícia!

 

Conhecemos a receita com suas medidas e dosagens. Foi maravilhoso! As crianças adoraram! Vivenciaram esse momento brincando, aprendendo e saboreando o bolo. Que maravilha!

 

A aula proporcionou uma experiência única, contribuindo para o envolvimento de todos os alunos em um trabalho contextualizado, utilizando a linguagem específica de uma receita.

 

É bom acrescer um segredinho especial para a receita dar certo. guarde: muito carinho, muita alegria e rechear com amor, não faltando dedicação e comprometimento em tudo que propomos a fazer.

 

Receita realizada e modificada para ficar mais saudável: Bolo de cenoura

Ingredientes:

1/4 xícara (chá) de óleo

3 cenouras médias picadinhas

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo/ se desejar pode utilizar trigo integral

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

1 xícara (chá) de açúcar, se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos,depois, numa na batedeira, coloque o restante dos ingredientes, misturando tudo, menos o fermento,após bater bem misture o fermento lentamente com uma colher,asse em forno pré-aquecido (180ºc) por 40 minutos.

 

Experimente. Faça essa receita! você vai adorar!

 

Até a próxima!