Postado em 18/05/2015 por Gilliane Correia Wichello.
Com informações de Direção Pedagógica.
Visualizado 760 vezes.
Dona coelha nos presenteou com uma delícia “o bolo de cenoura”. Ela ensinou aos seus filhotes a necessidade de se alimentar bem e mostrou, com sua receita, um bolo que é bem saudável e muito, muito saboroso! hummmmmm! que delícia!
Conhecemos a receita com suas medidas e dosagens. Foi maravilhoso! As crianças adoraram! Vivenciaram esse momento brincando, aprendendo e saboreando o bolo. Que maravilha!
A aula proporcionou uma experiência única, contribuindo para o envolvimento de todos os alunos em um trabalho contextualizado, utilizando a linguagem específica de uma receita.
É bom acrescer um segredinho especial para a receita dar certo. guarde: muito carinho, muita alegria e rechear com amor, não faltando dedicação e comprometimento em tudo que propomos a fazer.
Receita realizada e modificada para ficar mais saudável: Bolo de cenoura
Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias picadinhas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo/ se desejar pode utilizar trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar, se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos,depois, numa na batedeira, coloque o restante dos ingredientes, misturando tudo, menos o fermento,após bater bem misture o fermento lentamente com uma colher,asse em forno pré-aquecido (180ºc) por 40 minutos.
Experimente. Faça essa receita! você vai adorar!
Até a próxima!