Festival de conhecimento, de sucos e Bolo de fibras

Postado em 18/05/2015 por Gilliane Correia Wichello.

Com informações de Kelly Siloti – Prof.ª de Ciências .

Visualizado 647 vezes.


Como mais uma ação dos estudos sobre alimentação saudável, o 4º ano realizou, junto com a Coordenadora Thais Damasceno e as Professoras Kelly Siloti e Mariene Carolino, um festival de sucos coloridos e saudáveis, afinal, aprendemos que as cores dos vegetais têm muito a nos dizer e que trazem muitos benefícios à nossa saúde.

 

Vejam as cores, os ingredientes e tudo de bom que proporcionam ao nosso corpo e que usamos na aula:

 

# Vermelha: Maçã, melancia e morango. Esses alimentos favorecem a memória e são bons para a saúde dos olhos e da pele.

 

# Laranja: Abacaxi, melão, laranja, e cenoura. Eles ajudam a manter a saúde do coração, da pele e a prevenir doenças.

 

# Roxa: Uva, ameixa e beterraba. Essas frutas mantêm a saúde da pele, protegem o corpo contra doenças e evitam o acúmulo excessivo de gorduras.

 

# Verde: Uva. Ajuda a fortalecer os ossos e os dentes.

 

# Branca: Pêra e banana. Elas ajudam na produção de energia e previnem doenças.

 

Nós usamos um eletrodoméstico chamado centrífuga e uma parte dos bagaços, que sobraram no reservatório dela, foram usados para fazer um delicioso bolo de fibras. O restante, o jardineiro levou para a horta. Ele vai juntar ao solo para torná-lo mais fértil! Mas esse é um outro assunto... Aguardem!! No Módulo 2 vem mais novidade por aí!!

 

Pois é, já deu pra perceber que essa aula não foi só nutritiva, gostosa e divertida, não é mesmo? Nós também criamos, recriamos e reaproveitamos!!