Momento feliz na Rua da Alegria!

Postado em 06/05/2015 por Gilliane Correia Wichello.

Com informações de Kelly Siloti – Prof.ª de Ciências.

Visualizado 584 vezes.


Foi assim nosso piquenique com os pequenos chefes de cozinha: momentos de muita alegria!

 

Há alguns dias, as Professoras do 4º ano, Kelly e Mariene, propuseram para as crianças pesquisar com os avós uma receita que tivesse algum tipo de Especiaria. Isso, porque eles estão estudando sobre Alimentação em Ciências, Especiarias em História e trabalhando com o livro de Literatura “Na terra dos avôs”, de José Ricardo Moreira.

 

Com essa atividade, as crianças praticaram um tipo textual – receitas - e puderam colocar em prática todo estudo sobre higiene e segurança na cozinha, além de aprender a planejar um piquenique de forma consciente e sem danos ao Meio Ambiente.

 

Na hora da apresentação, eles deram um show de oralidade. Além de muito orgulho pela obra de arte culinária que tinham produzido junto com a família.

 

Parabéns aos pequenos cozinheiros e às famílias pelo grande apoio e dedicação! Os pratos abrilhantaram nosso evento e enriqueceram a aprendizagem de conceitos tão importantes para nosso cotidiano.