Postado em 06/09/2016 por Gilliane Correia Wichello.
Com informações de Professora do 3º Pedi V2, Kellen Massena.
Visualizado 1079 vezes.
Para comemorar todo empenho, determinação e comprometimento de nossos alunos na realização das tarefas do módulo, colocamos “a mão na massa” com a feitura do bolo de cenoura e de uma deliciosa cobertura de chocolate, com suco de laranja e cenoura da Dona Coelha.
Que maravilha!
A aula foi conduzida pelas professoras, realizando a receita passo a passo: as medidas, as dosagens, as quantidades...
As crianças vivenciaram esse momento brincando, observando, aprendendo e, o mais gostoso, se divertindo!
A participação dos alunos foi do início ao fim, iniciando pela separação dos ingredientes, a higiene no manuseio dos recipientes, em toda elaboração da receita, e, enfim na degustação. O envolvimento foi constante.
Eessa experiência favoreceu na compreensão do tipo textual receita, promovendo a prática em uma situação real, possibilitando a contextualização, a comparação de quantidade e, ao relatar a receita, foi utilizada a linguagem própria.
Para finalizar nossa receita foram utilizados ingredientes especiais: a alegria, carinhos, amor, muito amor! Um toque de chefe!
Até a próxima!