Toque de chefe

Postado em 06/09/2016 por Gilliane Correia Wichello.

Com informações de Professora do 3º Pedi V2, Kellen Massena.

Visualizado 1079 vezes.


Para comemorar todo empenho, determinação e comprometimento de nossos alunos na realização das tarefas do módulo, colocamos “a mão na massa” com a feitura do bolo de cenoura e de uma deliciosa cobertura de chocolate, com suco de laranja e cenoura da Dona Coelha.

 

Que maravilha!

 

A aula foi conduzida pelas professoras, realizando a receita passo a passo: as medidas, as dosagens, as quantidades...

 

As crianças vivenciaram esse momento brincando, observando, aprendendo e, o mais gostoso, se divertindo!

 

A participação dos alunos foi do início ao fim, iniciando pela separação dos ingredientes, a higiene no manuseio dos recipientes, em toda elaboração da receita, e, enfim na degustação. O envolvimento foi constante.

 

Eessa experiência favoreceu na compreensão do tipo textual receita, promovendo a prática em uma situação real, possibilitando a contextualização, a comparação de quantidade e, ao relatar a receita, foi utilizada a linguagem própria.

 

Para finalizar nossa receita foram utilizados ingredientes especiais: a alegria, carinhos, amor, muito amor! Um toque de chefe!

 

Até a próxima!