Gastronomia da São Camilo presente no Salão Sabores 2017

Postado em 06/09/2017 por Gilliane Correia Wichello.

Com informações de Texto de Paulinha Garruth, acadêmica do curso de Gastronomia (matutino).

Visualizado 1667 vezes.


“O Salão Sabores 2017 foi uma experiência única. Com o tema “Cozinha Ítalo-capixaba”, o evento mostrou muito mais que técnicas e receitas. A participação do Centro Universitário São Camilo-ES pela primeira vez deu um toque especial, e os alunos de gastronomia matutino e noturno marcaram presença e estiveram atentos a tudo. Alguns pontos altos foram o jeitinho mineiro sofisticado de Raquel Novais, do Master Chef Brasil 3, a aula de ostra com pérola de caipirinha do chef Rubens Salfer, Dom Restaurante-SP, e a alegria contagiante da chef Tássia Magalhães, Pomodori-SP.

 

O uso de ingredientes capixabas nas mais variadas preparações encheu a gente de orgulho, mas a maior lição de todas foi a do chef Juarez: a de união e de cumplicidade com todos os colegas de profissão, de perto ou longe. Afinal, a comida é também para isso: agregar as pessoas e celebrar a paz”.