Curso de Gastronomia realiza aula prática em Cozinha Brasileira e Regional

Postado em 26/03/2018 por Gilliane Correia Wichello.

Com informações de Coordenação do curso de Gastronomia.

Visualizado 611 vezes.


Na quarta-feira, dia 21 de março, os acadêmicos do curso de Gastronomia do Centro Universitário São Camilo realizaram aulas práticas em Vitória/ES.

 

No primeiro momento, foram conhecer a tradicional associação de Paneleiras de Goiabeiras, que confeccionam, em barro, panelas, potes, travessas, bules, caldeirões, frigideiras etc, de diversas formas e tamanhos. O processo de fabricação é praticamente o mesmo que os índios usavam na época do descobrimento. Durante a visita, os acadêmicos puderam aprender um pouco da tradição e a história que envolve o nosso estado.

 

Após conhecerem as Paneleiras, os acadêmicos visitaram um tradicional bar brasileiro e premiado de Maruípe, Bar do João, onde conheceram a cozinha e degustaram os pratos tradicionais brasileiros de boteco.