Gastronomia, Religião e Cultura

Postado em 16/06/2018 por Gilliane Correia Wichello.

Com informações de Coordenação do curso de Gastronomia.

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Os acadêmicos do terceiro período do curso de Gastronomia participaram, no último sábado (16/06), de uma palestra e aula show intitulada “Gastronomia, Religião e Cultura”. Foi um momento para aprofundar os estudos sobre a alimentação afro-brasileira e suas crenças, uma das premissas da disciplina Cozinha Brasileira e Regional, aplicada pela coordenadora do curso Prof.ª Alessandra Carvalho Schineider Alcure.

 

O evento aconteceu no Laboratório de Cozinha e foi ministrado pelos os chefs Albérico Menezes e Kenya Souza.

 

Para a coordenadora, a aula show propiciou o conhecimento de alguns processos da produção de comidas baianas. “Uma aula rica de história, sabor e religiosidade e, ainda, os alunos aprenderam a preparar um dos pratos mais típicos do Brasil, o acarajé”.