Centro Universitário promove Aula Show de Cozinha Japonesa

Postado em 29/11/2019 por Stanley Mion.

Visualizado 1848 vezes.


No último dia 23 de novembro, os alunos do 4°período do curso de Gastronomia, da disciplina de Cozinha Internacional e Contemporânea da professora Chef Claudine Silveira, vivenciaram uma aula show especial com o Sushiman convidado Abadias, do Kioto Restaurante.

 

O objetivo, além de expandir os conhecimentos no quesito técnicas de cortes, cocções, arte de empratamento harmonioso, exclusivas da cozinha japonesa, foi oportunizar aos alunos relacionar o processo histórico do Japão e o contexto geográfico com a origem de seus alimentos, a importância do ritual da alimentação oriental e, ao mesmo tempo, a diferenciação comportamental à mesa do ritual alimentar da cultura ocidental e, ainda, identificar uma cultura que a cada dia ganha mais adeptos no mercado consumidor gastronômico.

 

Foi grande a satisfação dos alunos em relação aos aprendizados, à participação e à degustação que contribuíram para o enriquecimento dos conteúdos da disciplina através da experimentação de novos sabores e conceitos.