Alunos de Gastronomia apresentam aula show no Festival Capixaba de Frutos do Mar, em Iriri

Postado em 31/10/2022 por Ana Karolina Souza Abreu .

Visualizado 487 vezes.


No dia 15 de outubro, alunos do curso de Gastronomia do Centro Universitário São Camilo – ES participaram da vigésima quarta edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar, em Iriri – Anchieta – ES, com a apresentação da aula show Atum Confitado e Atum em Crosta – Produtos Atum do Brasil – ES.

 

Considerando os temas teóricos abordados em sala de aula, a aula show propiciou aos discentes a vivência prática em evento relacionado à gastronomia, de forma a conhecer as possíveis áreas de atuação de um gastrônomo, identificar outras oportunidades no mercado de trabalho e a promoção da experiência em grande evento regional, consagrado, favorecendo aos participantes o desenvolvimento das habilidades gastronômicas, segurança e autonomia no desempenho das atividades práticas.

 

O evento também favoreceu aos participantes o conhecimento de outros aspectos culturais relacionados à gastronomia, turismo e negócios, além de outros pontos de vista do mesmo assunto, já que, por se tratar de um festival, possibilitou o acesso a informações e experiências que podem estimular nos discentes a aspiração de também desenvolverem estudos e pesquisas sobre assuntos relacionados ao curso.

 

Com um público expressivo durante o Festival, a aula show contou com a participação e organização dos alunos Eduardo Grillo Travaglia, Joicimara Minto Piovezan, Queila Quinto Danzi, Skarlaty Nikolle Costa Teixeira e Victória de Oliveira Pereira Alves, além de uma palestra com a Professora Claudine Silveira Valle Silveira.

 

A São Camilo parabeniza os alunos, a coordenação do curso de Gastronomia e a colaboração da professora Claudine Silveira, por se disponibilizarem na apresentação, na disseminação do conhecimento para além do ambiente de sala de aula, propiciando novos aprendizados, agregados pela experiência em um festival tradicional da região.