Aula de Culinária na Educação Infantil

Postado em 15/07/2013 por Renata Terra.

Com informações de Professoras dos 4º PEDI V1 e V2, Suellen Venâncio e Paula Darós.

Visualizado 1187 vezes.


Para os alunos dos 4ºs PEDI V1 e V2, cozinhar foi a maior diversão! Com a ajuda das professoras, eles fizeram a receita do pão, que é uma proposta do material anglo.

 

Primeiramente, os alunos acompanharam a leitura dos ingredientes da receita e, após, a exploração das informações presentes na mesma, atribuindo significado à função social desse gênero textual.

 

Durante a exploração da receita, as crianças puderam ajudar as professora a colocar os ingredientes e o entusiasmo das crianças ficou evidente na realização da massa do pão, até porque foi oportunizado a cada criança fazer o seu próprio pãozinho e colocar no tabuleiro para a massa crescer.

 

Para saber o momento certo de colocar o pão no forno, foi colocada uma bolinha de massa dentro de um copo com água. As crianças ficaram de olho na bolinha, e quando a bolinha subiu no copo, todos se alegraram, pois chegara o momento tão esperado.

 

Após finalizar todo o processo de feitura do pão, chegou a hora da degustação: que delícia!

 

Foram momentos muito ricos em aprendizagens!

 

Confiram as fotos!