Nutrição
 |
Duração |
4 anos |
Período |
matutino e noturno |
Vagas |
mat. 60 not. 60 |
Grau Concedido |
Bacharelado em Nutrição |
Autorização / Reconhecimento: |
Reconhecido pela Portaria 910/2008 – Publicado no D.O.U. 20/11/2008 |
Blog de Curso: |
 |
Popularmente conhecido por mudar o visual de pessoas com sobrepeso ou cortar as delícias gordurosas e açucaradas consumidas em lares e restaurantes, o nutricionista revela, constantemente, que seu papel há muito extrapolou essas pechas propagadas pelos meios de comunicação. O vasto campo de atuação em que esse profissional está inserido tem transformado o cotidiano de inúmeros cidadãos que não estão preocupados com a estética, mas, sim, com a saúde e a qualidade de vida.
Há estágios desenvolvidos em entidades credenciadas, com nutricionistas supervisoras. Os professores do Centro Universitário São Camilo acompanham as atividades periodicamente, com orientações no local.
Diferenciais
- Prática de atendimento nutricional personalizado, educação nutricional e atividades em grupos nas modalidades ambulatoriais;
- Egresso com formação para atendimento às diretrizes estabelecidas nas políticas públicas de segurança alimentar;
- Atendimento multiprofissional com alunos de fisioterapia, enfermagem e psicologia
- (Centro de Reabilitação São Camilo);
- Projetos interdisciplinares que abrangem todas as áreas da nutrição, envolvendo as grandes áreas de atuação, outros cursos e a sociedade;
- Inserção de professores e alunos em projetos de interesses educativos e sociais;
- Corpo docente formado com experiência de mercado e pesquisa;
- Infra-estrutura de laboratórios multidisciplinares e equipamentos de ponta;
- Parcerias com hospitais, clínicas, academias, clubes esportivos, prefeituras, restaurantes comercias e grandes aglomerados industriais;
- Parcerias com escolas públicas e privadas para desenvolvimento do Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE;
- As atividades acadêmicas capacitam a intervir na realidade brasileira e educam cidadãos comprometidos com a ética, qualidade da aprendizagem e cidadania;
- Currículo inovador;
- Consulte na biblioteca o PDI (Plano de Desenvolvimento Institucional) do Centro Universitário São Camilo – Espírito Santo e o PPC (Projeto Pedagógico de Curso) do Curso.
Mercado de Trabalho
O nutricionista é um especialista na relação homem/alimentos, e seu campo de trabalho é muito amplo. Ele pode atuar em áreas de produção de refeição, indústria de alimentos, clínica, saúde pública, promoção social, marketing, esporte, ensino e pesquisa, hospitais e clínicas, ambulatórios, consultórios, bancos de leite humanos, lactários, “spa”, unidades de alimentação e nutrição (restaurantes de empresas), creches e escolas, restaurantes comerciais, hotéis e similares, refeições-convênio, empresas de comércio de cestas básicas, programas institucionais de órgãos governamentais ou entidades privadas, unidades primárias de saúde e vigilância sanitária, cozinhas experimentais, clubes e academias.