Valor: | De R$ 1.336,00 |
---|---|
por R$ 935,20 | |
Duração | 4 anos |
Período | noturno |
Vagas | 40 |
Grau Concedido | Bacharelado em Nutrição |
Autorização / Reconhecimento: | Reconhecido pela Portaria 910/2008 – Publicado no D.O.U. 20/11/2008 |
Matriz Curricular | Nutrição 2016 2017 2018 2019 Nutrição 2021 |
PPC | Nutrição |
Popularmente conhecido por mudar o visual de pessoas com sobrepeso ou cortar as delícias gordurosas e açucaradas consumidas em lares e restaurantes, o nutricionista revela, constantemente, que seu papel há muito extrapolou essas pechas propagadas pelos meios de comunicação. O vasto campo de atuação em que esse profissional está inserido tem transformado o cotidiano de inúmeros cidadãos que não estão preocupados com a estética, mas, sim, com a saúde e a qualidade de vida.
Há estágios desenvolvidos em entidades credenciadas, com nutricionistas supervisoras. Os professores do Centro Universitário São Camilo acompanham as atividades periodicamente, com orientações no local.
O nutricionista é um especialista na relação homem/alimentos, e seu campo de trabalho é muito amplo. Ele pode atuar em áreas de produção de refeição, indústria de alimentos, clínica, saúde pública, promoção social, marketing, esporte, ensino e pesquisa, hospitais e clínicas, ambulatórios, consultórios, bancos de leite humanos, lactários, “spa”, unidades de alimentação e nutrição (restaurantes de empresas), creches e escolas, restaurantes comerciais, hotéis e similares, refeições-convênio, empresas de comércio de cestas básicas, programas institucionais de órgãos governamentais ou entidades privadas, unidades primárias de saúde e vigilância sanitária, cozinhas experimentais, clubes e academias.